オンラインリフォームサービス「リノコ」 オリジナル抗ウイルス壁紙を提供開始

オンラインリフォームサービス「リノコ」を運営するセカイエ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:髙間舘紘平、以下「セカイエ」)は、抗菌・抗ウイルス機能を持つ製品の需要の高まりを受け、2020年6月18日より、自社オリジナル抗ウイルス壁紙の提供を開始することをお知らせいたします。

今回提供を開始するオリジナル抗ウイルス壁紙は、壁紙表面に塗布された抗ウイルス性成分(グアニジン化合物)が、壁紙に付着したウイルス表層のたんぱく質を変質・分解し不活化させる効果があります。感染力のあるウイルスを不活化させる壁紙を使用することで、インフルエンザやネコカリシウイルスなどの感染症予防や感染拡大防止に効果が期待できます。

「リノコ」では今回の提供開始を記念し、期間限定の特別割引キャンペーンをご用意いたしました。「リノコ」で壁紙張替えいただいたお客様(※1)を対象に、リフォーム代金から2,000円引きするキャンペーンです。キャンペーン実施期間は、2020年6月18日から2020年8月31日までとなります。

詳細は、「リノコ」オリジナル抗ウイルス壁紙紹介ページ(https://www.renoco.jp/note/original_wallpaper/)をご参照ください。

今後も「リノコ」は、時代の変化に対応した住環境の整備に積極的に取り組み、お客様に安心してご利用いただける商品を提供できるよう努めてまいります。

※1 キャンペーン実施期間中に、9帖以上の壁紙張替えいただいたお客様に限ります。

■リノコについて
「リノコ」(https://www.renoco.jp/)は、2013年7月にサービスを開始したオンラインリフォームサービスです。「商品+工事+保証」をセットにした安心の諸経費コミコミ価格で、誰にでもわかりやすいサービスを提供しています。
楽天リサーチのリフォームに関する調査において、5部門でトップレベルの評価を獲得するなど、業界においても着実に実績を積み上げています。
日本経済新聞、日経デジタルマーケティング、リフォーム産業新聞等、多くのメディアにも注目いただき、取り上げていただいています。

■セカイエ株式会社について
会社名:セカイエ株式会社
代表取締役社長:髙間舘 紘平
所在地:東京都港区東麻布1-7-3 第二渡邊ビル8F