オンライン定額リフォームサービス「リノコ」、 「Yahoo!ショッピング」上でリフォームサービスの提供を開始

2016年8月31日
セカイエ株式会社

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和)の100%子会社で、オンライン定額リフォームサービス「リノコ」を運営するセカイエ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:高間舘紘平、以下「セカイエ」)は、2016年8月31日より、日本最大級のインターネットショッピングモール「Yahoo!ショッピング」上でリフォームサービスの提供を開始したことをお知らせします。

「Yahoo!ショッピング」では2016年7月中旬より「役務サービス」商材の取り扱いを開始しており、「セカイエ」は、その中のリフォーム分野でのサービスとして、「リフォームのリノコYahoo!ショップ」の提供を開始しました。「役務サービス」商材の注文・購入でも、物販商材と同様にTポイントの付与や利用が可能となっており、さらに「Yahoo!マネー」による決済にも対応しています。有力な販売チャネルである「Yahoo!ショッピング」へ出店することで、お客さまの購入選択肢を増やし、利便性を高めるとともに、更に多くのお客さまに「リノコ」の安心価格・安心保証のサービスを広めていきます。

■出店概要
ショップ名称: リフォームのリノコYahoo!ショップ
販売開始 : 2016年8月31日
取扱商品 : リフォームサービス
URL   : http://store.shopping.yahoo.co.jp/renoco

■リノコについて
「リノコ」(http://www.renoco.jp/)は、2013年7月にサービスを開始した、オンライン定額リフォームサービスです。商品+工事+保証のコミコミ価格で、リフォーム見積りシミュレーションなど誰にでもわかりやすいサービス提供を実現しています。最近では、テレビ東京系列「ワールドビジネスサテライト」、日本経済新聞、リフォーム産業新聞等、幅広いメディアに取り上げていただいております。

■セカイエ株式会社について
オンライン定額リフォームサービス「リノコ」の企画、開発、運営を行っています。
2012年の創業以来培ったノウハウをもとに、パッケージ商品の開発や複雑化する見積りを簡単にシミュレーションできる機能の開発など「わからない」が多いリフォーム市場をよりクリアにする仕組みの構築を行ってきました。また、全国の職人をネットワーク化し小回りの利くサービスの提供を行ってきました。2015年1月には、グリー株式会社が「セカイエ」の株式を取得し、100%出資の子会社となっています。

セカイエ株式会社 広報担当
TEL:03-5770-9259
URL: http://www.sekaie.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/renoco.jp/