オンライン定額リフォームサービス「リノコ」 工事の流れから相場感がわかるリフォームブックの配布を開始

2016年4月22日
セカイエ株式会社

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和)の100%子会社で、オンライン定額リフォームサービス「リノコ」を運営するセカイエ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:高間舘紘平、以下「セカイエ」)は、2016年4月22日より、リフォームに役立つリフォームブックの配布を開始しました。依頼から工事までの流れ、施工内容や金額について、実際にリノコが施工したお客さま事例をもとに紹介しています。

お問い合わせいただくお客さまの中からは、「リフォームに興味はあるけれど、見積りを作るほど具体的には決まっていない。」「漠然としたイメージしか持っていないので問い合わせはしづらい。」といった声がありました。リノコは、オンラインを中心にサービスを展開していますが、リフォームに少しでも興味を持っているお客さまに、もっと興味をもってもらいたいと考え発刊に至りました。資料請求特典として、5,000円割引クーポンや、お友達紹介クーポンも付いています(郵送の場合のみ)。

■リフォームブック 概要
名称:リノコ リフォームブック
発行日:2016年4月22日
対象者:リフォームを検討中の方
内容:キッチン、浴室、洗面台、トイレ、クロス/床 それぞれの施工事例とお客さまのご感想
特典:5,000円割引クーポン、お友達紹介クーポン (※郵送の場合のみ)

■入手方法
リノコのホームページ上にある専用フォームに必要事項を記入し申込み。
郵送、ダウンロードが選択できます。
※メディアの方は、下記問い合わせ先までご連絡くださいましたらお送りいたします。

【リノコについて】
「リノコ」(http://www.renoco.jp/)は、2013年7月にサービスを開始した、オンライン定額リフォームサービスです。商品+工事+保証のコミコミ価格で、リフォーム見積シミュレーションなど誰にでもわかりやすいサービス提供を実現しています。最近では、テレビ東京系列「ワールドビジネスサテライト」、日本経済新聞、リフォーム産業新聞等、幅広いメディアに取り上げていただいております。

【セカイエ株式会社について】
オンライン定額リフォーム「リノコ」の企画、開発、運営を行っています。
2012年の創業以来培ったノウハウをもとに、パッケージ商品の開発や複雑化する見積もりを簡単にシミュレーションできる機能の開発など「わからない」が多いリフォーム市場をよりクリアにする仕組みの構築を行ってきました。また、全国の職人をネットワーク化し小回りの利くサービスの提供を行ってきました。2015年1月には、グリー株式会社がセカイエの株式を取得し、100%出資の子会社となっています。

セカイエ株式会社 広報担当:石川
TEL:06-6147-3833  Mobile:070-5655-7982
※本社は大阪ですが、東京にもオフィスがございます。取材は大阪、東京とも可能です。

【セカイエ株式会社】
----------------------------------------------------------------------------
◆大阪本社
大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日インテシオ12階